Blog

Летом 2018 года директор "Элкел Инвест" Улукман Мамытов был приглашен для участия в качестве местного консультанта в проекте JICA по анализу результатов двух предыдущих проектов Агентства, по которым японским правительством была предоставлена помощь Министерству Транспорта и Дорог КР (1) в виде дорожно-ремонтной техники и оборудования, и (2) в виде строительства моста через реку Кок-Арт в городе Джалалабад.

С течение ноября-декабря 2018 г. Улукман Мамытов объездил Таласскую, Джалалабадскую и Ошскую области, где вместе с японским консультантом было проведено исследование о состоянии предоставленной ранее дорожно-ремонтной техники, а также результатах проекта. В частности, было проведен интервьюирование руководителей и сотрудников областных управлений автомобильных дорог (УАД), а также районных дорожно-эксплуатационных учреждений (ДЭУ). Особое внимание было уделено отдаленным регионам, а также высокогорным перевалам, в частности, Тоо-Ашуу, Отмок и Талдык, которые играют важную роль в поддержании социально-экономического развития страны. Кроме того, было проведено небольшое исследование состояния дорожного моста на реке Кок-Арт, построенного японскими специалистами.

По итогам исследования готовится отчет, который должен быть доступен для ознакомления на официальном сайта Министерства с июня 2019 года.